750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spicy
9 août 2008

Après l'Inde, la ferme...

Après l'Inde, la ferme...
Je reviens d'une semaine passée dans une petite ferme perchée sur des montagnes savoyardes. C'est un lieu paisible, chaleureux. Tout y est sain et naturel, la méthode agricole biodynamique y est rigoureusement appliquée. J'ai adoré aller ramasser les...
Publicité
28 septembre 2008

Besan Puda (galette à la farine de pois chiche)

Besan Puda (galette à la farine de pois chiche)
En cherchant sur internet comment utiliser la farine de pois chiche, je suis tombée sur cette recette sur le site eurasie.net. Ces galettes originaire du Gujerat sont délicieuses et très rapides à préparer. La farine de pois chiche est une découverte...
7 juillet 2008

Tarte mangue citron

Tarte mangue citron
Je me suis inspirée de la recette de Cléa pour cette tarte. Le mélange de la douceur de la mangue et de l'acidité du citron a fait l'unanimité. Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte : 250 g farine ; 100 g sucre ; 100 g beurre ; de l'eau glacée ;...
16 juillet 2008

Tarte aux pêches et nectarines

Tarte aux pêches et nectarines
Avec cette tarte légère qui se mange sans faim et sans fin, j'ai vraiment l'impression d'être en été. Ingrédients : 1 pâte feuilletée ; 2 pêches ; 2 nectarines ; 500 ml de lait ; 30 g de farine ; 1 gousse de vanille ; 3 jaunes d'œufs ; 60 g de sucre roux....
28 septembre 2008

Petits tatins échalotes tomates

Petits tatins échalotes tomates
Ingrédients pour 4 petits tatins : 1 pâte feuilletée ; 7/8 échalotes ; 8 tomates cerises ; 2 cuil. à soupe de sucre ; huile d'olive. Peler les échalotes, couper en deux les grosses pour qu'elles aient toutes la même taille. Les faire revenir dans l'huile...
Publicité
21 août 2008

Tian aux légumes d’été

Tian aux légumes d’été
Et oui c’est encore l’été, alors hier soir j’ai cuisiné ce plat très simple et délicieux. Ingrédients pour 3 personnes : 1 aubergine ; 1 courgette ; 1 oignon ; 2 tomates ; Huile d’olive ; Quelques feuilles de basilic ; Sel, poivre. Laver les légumes et...
8 août 2008

Chutney à la coriandre

Chutney à la coriandre
Le chutney à la coriandre est délicieux. On peut l'utiliser dans plein de plats : sur une salade tomates mozzarella, dans un sandwich comme j'ai pu le gouter à Bombay, on peut aussi l'utiliser comme on utilise le pistou sur des pâtes... Ingrédients :...
12 juillet 2008

Velouté de concombre au basilic

Velouté de concombre au basilic
Tellement simple et tellement bon alors pourquoi se priver. Ingrédients pour 2 personnes : 1 concombre ; 1 yaourt ; 1 échalote ; du basilic (je n'avais pas de basilic frais donc j'ai utiliser celui surgelée, ça marche aussi très bien) ; Sel, poivre. Eplucher...
12 juillet 2008

Tarte abricot à la crème d'amande

Tarte abricot à la crème d'amande
Quand j'ai vu cette belle tarte sur le blog de Sahten j'ai eu très envie de la goûter. J'ai changé quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais. N'aimant pas trop cuisiner avec de l'alcool, je n'ai pas mis de rhum. Ingrédients : 1 pâte feuilletée...
16 juillet 2008

Gratin d'aubergines au chèvre

Gratin d'aubergines au chèvre
Ingrédients pour 2 personnes : 3 petites aubergines ; 3 tomates ; 1/2 fromage de chèvre ; du fromage râpé ; 1 oignon ; 2 gousses d'ail ; huile d'olive ; sel, poivre. Laver et couper les aubergines en fines tranches. Les recouvrir de sel et les laisser...
8 août 2008

Paneer masala

Paneer masala
Voici une recette délicieuse que j’ai eu l’occasion de goûter plusieurs fois en Inde. Le paneer est un fromage que l’on peut facilement fabriquer ou bien trouver dans les épiceries indiennes. J’ai utilisé une super recette du blog Délices du Kerala etc…...
10 août 2008

Lasagnes de courgettes au tofu soyeux et curry

Lasagnes de courgettes au tofu soyeux et curry
J’ai récemment découvert le tofu soyeux sur le blog de Cléa et je trouve que c’est un ingrédient qui permet de faire pleins de choses. Ici il me permet ces lasagnes diététiques, sans œuf, sans lait (hormis la mozzarella). Ingrédient pour 4 personnes :...
17 août 2008

Crêpe de sarrasin aux tomates confites

Crêpe de sarrasin aux tomates confites
Les crêpes au sarrasin, délicieuses galettes que je mangeais étant petite en vacances chez ma grand-mère à Limoges. Il s’agit, là-bas d’une spécialité appelée Galetous. Voici ma première tentative pour recréer ces galettes. Les deux premières n’étaient...
17 août 2008

Charlotte à l’ananas légèrement épicée

Charlotte à l’ananas légèrement épicée
Voici une recette de charlotte vite faite, légère et exotique. Ingrédients : 1 paquet de biscuits à la cuillère ; 2 boites d’ananas au sirop (en morceaux); 1 sachet de sucre vanillé ; 4 c. à c. de poudre d’épices pour tchaï tea masala (se trouve dans...
21 août 2008

Gaspacho express aux graines de coriandre

Gaspacho express aux graines de coriandre
Pas le temps de cuisiner et pourtant envie de manger quelque chose de bon, de frais ? Alors ce gaspacho est pour vous. Son temps de réalisation est très court et les graines de coriandre donnent une saveur originale. Attention tout de même à ne pas en...
21 août 2008

Tartinade aux herbes

Tartinade aux herbes
Encore une tartinade ! C’est tellement pratique d’avoir quelque chose à grignoter sur un bout de pain. Malheureusement quand c’est bon on ne s’arrête plus…. Ingrédients : 1 poignet de persil frais ; 1 poignet de basilic frais ; 150 g de tofu soyeux ;...
29 août 2008

Muffins au lait de coco et pépites de chocolat

Muffins au lait de coco et pépites de chocolat
Ce midi Tania est arrivée avec de magnifiques moules à muffins en silicone coloré. Et bien sur nous avons voulus les tester tout de suite. La recette qui suit est inspirée d'une recette de gâteau à la noix de coco du livre Gâteaux et Pâtisseries. Nous...
11 août 2008

Gâteau au chocolat sans oeufs et sans sucre

Gâteau au chocolat sans oeufs et sans sucre
Je me suis inspirée pour ce gâteau d’une recette de Virginie Péansur femininbio.com. Je n’aime pas trop le gout du soja donc je l’ai remplacé par un yaourt de brebis. J’ai également ajouté du sirop d’agave, une découverte récente. Pour tout savoir sur...
9 août 2008

Pizza jambon fumé, mozzarella

Pizza jambon fumé, mozzarella
Voici une pizza au goût d’été. Ingrédients pour 3 personnes : 250 g de farine T80 ; 10 g de levain bio ; 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ; eau ; 2 petites mozzarellas ; 3 tranches de jambon fumé; quelques olives noirs ; 3 ou 4 tomates ; un peu de fromage...
24 septembre 2008

Le lac des cygnes pour un anniversaire de danseuse

Le lac des cygnes pour un anniversaire de danseuse
Il y a quelques temps j'avais vu une photo de cygne en pâte à choux dans un livre de décors de cuisine allemand. Je m'étais dis alors qu'il fallait absolument que je cuisine un lac de cygnes pour mon amie Kristell qui danse depuis qu'elle est toute petite....
10 octobre 2008

Purées blanc sur blanc pour une soirée d'automne

Purées blanc sur blanc pour une soirée d'automne
Quand il fait froid il nous prend des envies de purée. En voici deux, toutes simples mais savoureuses. Purée de pomme de terre Ingrédients pour 2 personnes : 6 pommes de terre moyennes ; de la crème fraîche ; 1 cuil. à café de cumin Eplucher les pommes...
29 septembre 2008

I love your blog !

I love your blog !
Un grand merci à Oh la la Paris ! qui a apprécié mon blog. Je pourrai lui renvoyer cette chaine car j'aime aussi beaucoup le sien : Des recettes exotiques, des photos du monde... bref de quoi nous faire rêver et voyager. Les règles du jeu... 1/ Ajouter...
10 octobre 2008

Poivrons rouges farcies

Poivrons rouges farcies
Il m'arrive souvent de cuisiner sans prévoir de mettre la recette sur ce blog, après quand le plat est terminé je le trouve beau et bon et je change d'avis. Le problème c'est que je n'ai quantifié aucun ingrédient. La recette qui suit en est un exemple...
15 octobre 2008

Tartinade lentille carotte cacahuète

Tartinade lentille carotte cacahuète
J'ai depuis peu ce superbe livre en ma possession. Voici une recette de tartinade de Clea . Ingrédients : 2 tasses d'eau ; 1 tasse de lentilles corail ; 1 feuille de laurier ; 1 grosse carotte ; 2 c. à s. de purée de cacahuète . Eplucher et couper la...
20 juillet 2008

Cake aux herbes, chèvre et tomates séchées

Cake aux herbes, chèvre et tomates séchées
Les soirs d'été on peut voir le long des quais de la seine de nombreux groupes pique-niquer. J'étais il y a quelques jours moi aussi invité à l'un de ces pique-niques. Et j'ai préparé ce cake en m'inspirant du cake au chèvre et à la coriandre de Cucina....
Publicité
1 2 > >>
Publicité