Spicy

Cuisines, épices, voyages...

15 octobre 2008

Tartinade lentille carotte cacahuète

atelier_bio

J'ai depuis peu ce superbe livre en ma possession. Voici une recette de tartinade de Clea.

Ingrédients :

  • 2 tasses d'eau ;
  • 1 tasse de lentilles corail ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • 1 grosse carotte ;
  • 2 c. à s. de purée de cacahuète .

Eplucher et couper la carotte en rondelles. La mettre dans une casserole avec l'eau, le laurier et les lentilles.
Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Après la cuisson laisser encore gonfler 10 minutes hors du feu. Saler et passer au mixer en ajoutant la purée de cacahuète. Laisser refroidir.

cuisine_176cuisine_180

Posté par Eliane Spicy à 22:36 - Tartinade - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca aussi j'aime ! décidément c'est l'époque des tartinades ! J'en ai refait aussi, ce sera pour dimanche...

    Posté par Tiuscha, 16 octobre 2008 à 08:11
  • Je vais tenté avec de la purée d'amandes (j'ai un pot à finir à la maison) : merci !

    Posté par clemence, 16 octobre 2008 à 08:49
  • Pas encore craquer à l'achat de ce livre mais ça ne saurait tarder si toute les recettes sont comme ça !

    Posté par Perrine9, 16 octobre 2008 à 09:52

Poster un commentaire