750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spicy
20 octobre 2008

Murgh Makhani le vrai chicken butter masala des restos indiens

Murgh Makhani le vrai chicken butter masala des restos indiens
Le chicken butter masala est un plat qui fait beaucoup d'adepte. J'ai trouvé cette recette dans le super livre de Camellia Panjabi Les meilleurs currys indiens. Elle nous explique que ce plat a été inventé dans un restaurant à Delhi. Ce n'est pas du tout...
Publicité
4 septembre 2008

Gâteau au citron

Gâteau au citron
J'adore faire cette recette car elle est très simple et donne un gâteau tellement moelleux. Nous l'avons mangé chez des amis, avec une glaces aux mûres maison c'était délicieux. La recette est issue du livre Gâteaux et Pâtisseries . Ingrédients pour 8...
21 août 2008

Poivronade

Poivronade
Je voulais essayer depuis longtemps les tartinades à base de tofu soyeux façon Cléa. Voici ma première réalisation : une tartinade au poivron. Ingrédients pour 2 petits ramequins: 4 petits poivrons rouges ; 100 g de tofu soyeux ; 3 tomates séchées ; Quelques...
14 juillet 2008

Petites croustades à la rhubarbe

Petites croustades à la rhubarbe
La rhubarbe, fruit incontournable de la saison. Je ne savais pas trop comment la cuisiner, et puis j'ai pensé à la pâte filo. Et voilà le résultat une petite sucrerie croustillante et pas très diététique mais bon des fois on peut se faire plaisir. Ingrédients...
22 mai 2008

Risotto parfumé

Risotto parfumé
Le risotto aux courgettes est un grand classique, depuis quelque temps j'avais envie de l'essayer avec du lait de coco et des épices parfumés. Voila le résultat, j'en suis assez satisfaite. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz ; 2 oignons ; 2 ou...
Publicité
7 juillet 2008

Retour d'Inde

Retour d'Inde
Je suis restée plus d'un mois sans donner de nouvelles car j'ai passé cette période dans le sous-continent indien. Me voilà de retour avec plein de nouvelles idées. Pendant ce voyage, j'ai pu observer, sentir, goûter... et ramener de l'inspiration culinaire...
21 mai 2008

Cannelés Bordelais

Cannelés Bordelais
Les cannelés qu'y a-t-il de meilleur ! Aujourd'hui j'ai essayé de nouveaux parfums. Voici tout d'abord la recette classique. Ingrédients pour 16 cannelés : 500ml lait ; 1 pincée de sel ; 2 œufs entiers + 2 jaunes ; 1/2 gousse de vanille ; 1 cuil. à soupe...
18 mai 2008

Une nouvelle aventure

Une nouvelle aventure
Ah les épices, de si belles couleurs, qu'en les voyants on ne peut que craquer. Par contre les utiliser est une autre affaire. On peut bien sûr suivre à la lettre une recette ou essayer des mélanges à tâtons. Ayant voyagé, notamment en Inde, j’étais comme...
7 septembre 2008

Petit diner indien : Masoor dal et aubergines au yaourt

Petit diner indien : Masoor dal et aubergines au yaourt
La recette d’aubergines au yaourt vient du blog Délices du Kérala… Je voulais cuisiner un plat indien rapide et je suis tombée sur cette recette vraiment délicieuse. Je ne vous donne pas la recette des pains car elle demande encore quelques essais. Je...
9 septembre 2008

Divin brownie

Divin brownie
Il y a quelques jours je suis tombée sur cette recette de brownie. Et bien entendu j’ai craquée. Qui peut résister à cette gourmandise de chocolat croquant et fondant à la fois ? J’ai un petit peu modifié la recette en fonction des ingrédients que j’avais....
9 septembre 2008

Aubergine fondante au curry et au chèvre

Aubergine fondante au curry et au chèvre
Voici une recette toute simple et rapide. Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 1 aubergines (je n'en avais qu'une mais pour 2 personnes c'est un peu juste, je vous conseille d'en utiliser 2 et de doubler la recette) ; 4 cuil. à café de curry ; 4 petites...
18 septembre 2008

Pâte à crêpes parfumée pour des crêpes délicieuses

Pâte à crêpes parfumée pour des crêpes délicieuses
L'idée de ses crêpes était d'ajouter un parfum directement dans la pâte. Le résultat est délicieux. On peut les manger nature mais je n'ai pas résister à l'envie de rajouter de la garniture pour des crêpes doublement gourmandes. Crêpes double choco Ingrédients...
10 octobre 2008

Pâtes de fruits au coing

Pâtes de fruits au coing
Cette recette est issue du livre Agar Agar de Clea . Ingrédients : 3 g d'agar-agar ; 100 g de sucre ; 1 coing ; 2 cuil. à s. de citron. Eplucher et couper en morceau le coing. Le faire cuire dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Je n'ai...
15 octobre 2008

Houmous verveine amande citronnelle

Houmous verveine amande citronnelle
L'idée de ce houmous n'est de moi, c'est une préparation que vend Oliviers&Co. Plutôt que de l'acheter j'ai préféré la faire. Ingrédients pour 2 pots : 200 mg de pois chiches ; Quelques feuilles de citronnelle ; 3 cuil. à s. de purée d'amande ; 2 cuil....
15 octobre 2008

Moules aux lait de coco

Moules aux lait de coco
C'est la première fois que je cuisinais des moules. J'ai voulu inaugurer avec une recette exotique. Elle vient du numéro d'octobre-novembre 2008 du magasine Cuisine Gourmande. Ingrédients pour 2 personnes : 2 litres de moules ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail...
19 mai 2008

Brochettes aigres douces

Brochettes aigres douces
Voici une recette toute simple et très rapide. Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet ; 1 poivron, ici rouge, plus un quart de vert qui me restait ; 3 cuil. à soupe de miel ; 3 cuil. à soupe de sauce soja ; 1 cuil. à soupe de graines de sésame...
23 juillet 2008

Petits sablés épicés

Depuis quelques jours je me sens complètement désemparée, l’appareil photo que j’utilise est parti en vacances. Pourtant j’ai du temps libre et pleins d’idées, mais rien pour les immortaliser.Hier j’ai testé des petits sablés, alors je vous donne la recette...
8 août 2008

Voici les photos

Voici les photos
Ayant de nouveau un appareil photo à disposition, j'ai refait les petits sablés épicés, pour vous montrer à quoi ils ressemblent. Voici le résultat. Petits cœurs chocolat piment Petits sablés gingembre et pépites de chocolat
Publicité
<< < 1 2
Publicité