750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Spicy
4 septembre 2008

Gâteau au citron

J'adore faire cette recette car elle est très simple et donne un gâteau tellement moelleux. Nous l'avons mangé chez des amis, avec une glaces aux mûres maison c'était délicieux. La recette est issue du livre Gâteaux et Pâtisseries.

Ingrédients pour 8 personnes :IMG_4770

  • 2 citrons et leurs zestes râpés ;
  • 175 g de beurre ;
  • 200 g de sucre ;
  • 3 œufs ;
  • 300 g de farine ;
  • 2 cuil. à c. de poudre à lever ;
  • 10 cl. de lait.

Pour le glaçage:

  • 1 citron ;
  • sucre glace.

Travailler le beurre en pommade dans une terrine. Incorporer le sucre, les œufs et le jus de citron en mélangeant le tout environ 10 minutes. La préparation doit être crémeuse. Ajouter la farine mélangée à la levure petit à petit. Puis le zeste de citron et le lait.
Verser dans un moule beurré et faire cuire à 180° pendant 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron et étaler sur le gâteau pendant qu'il est encore chaud. Je n'ai pas donné de quantité pour le sucre glace tout dépend si l'on veux une grosse couche de glaçage ou pas.

Publicité
Commentaires
P
il a l'air excellent!!<br /> a bientôt.
S
citron hummmmmm!!! j'adore
Publicité