Muffins au lait de coco et pépites de chocolat
Ce midi Tania est arrivée avec de magnifiques moules à muffins en silicone coloré. Et bien sur nous avons voulus les tester tout de suite. La recette qui suit est inspirée d'une recette de gâteau à la noix de coco du livre Gâteaux et Pâtisseries. Nous l'avons modifiée et adaptée pour nos petits moules.
- 12 cuil. à café bombées de noix de coco râpée ;
- 8 cl. de lait de coco ;
- 125 g de sucre ;
- 100 g de beurre ;
- 2 œufs ;
- 100 g de semoule fine ;
- 80 g de farine tamisée ;
- 1,5 cuil. à café de levure ;
- pépites de chocolat.
Mélanger le beurre et le sucre en pommade. Casser les œufs et séparer le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation et continuer de remuer. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement. Ajouter peu à peu la semoule et la farine mélangée préalablement avec la levure. Bien mélanger, la pâte doit être homogène. Ajouter pour finir la noix de coco râpée et le lait de coco.
Verser dans des moules à muffins et cuire au four préchauffé à th. 6 pendant 15 minutes en surveillant.