Petit diner indien : Masoor dal et aubergines au yaourt
La recette d’aubergines au yaourt vient du blog Délices du Kérala… Je
voulais cuisiner un plat indien rapide et je suis tombée sur cette recette
vraiment délicieuse.
Je ne vous donne pas la recette des pains car elle demande encore quelques essais. Je voulais faire des parathas mais le résultat ressemble plus à des chapatis. C’est donc à revoir.
Masoor dal
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 150 g de lentilles roses ;
- 3 gousses d’ail ;
- 1 cuil. à café de tamarin ;
- 1 oignon ;
- 1 morceau de gingembre d’environ 1 cm ;
- ½ piment rouge ;
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre ;
- ½ cuil. à café de cumin en poudre ;
- ½ cuil. à café de piment en poudre ;
- 2 cuil. à café de jus de citron ;
- ½ cuil. à café d’asa-fœtida (facultatif);
- 1 cuil. à café de curcuma ;
- quelques feuilles de coriandre fraîches ;
- sel.
Rincer les lentilles et les faire tremper ½ heure. Faire également tremper
le tamarin dans 100 ml d’eau ½ heure. Peler et râper le gingembre. Hacher
l’ail, l’oignon et le piment. Faire bouillir 500 ml d’eau salé avec les
lentilles. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, le piment et les épices.
Cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Verser
ensuite le jus de citron et l’eau de tamarin passée à travers une passoire.
Porter à ébullition 2 minutes.
Au moment de servir parsemer de feuilles de coriandre fraiches.
Aubergines au yaourt
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 yaourts ;
- 1 aubergine ;
- 1 oignon ;
- ½ cuil. à café de curcuma ;
-
1 cuil. à c. de cumin en poudre ;
- 1 cuil. à c. de coriandre en poudre ;
- ½ cuil. à c. de piment rouge en poudre ;
- 2 cuil. à s. d'huile d’olive ;
- des feuilles de coriandre.