15 octobre 2008
Houmous verveine amande citronnelle
L'idée de ce houmous n'est de moi, c'est une préparation que vend Oliviers&Co. Plutôt que de l'acheter j'ai préféré la faire.
Ingrédients pour 2 pots :
- 200 mg de pois chiches ;
- Quelques feuilles de citronnelle ;
- 3 cuil. à s. de purée d'amande ;
- 2 cuil. à s. de jus de citron.
Préparer une tisane de citronnelle. Laisser l'eau refroidir et plonger les pois chiches dedans. Laissez-les tremper toute la nuit.
Le lendemain les cuire dans l'eau de trempage puis les égoutter et conserver l'eau de trempage. On peu éplucher les pois chiche pour donner une texture plus fine, mais il faut de la patience....
Mixez-les avec la purée d'amande. Ajouter une peu d'eau de trempage pour avoir une bonne texture. A la fin ajouter le jus de citron et mélanger.
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