Spicy

Cuisines, épices, voyages...

21 août 2008

Poivronade

Je voulais essayer depuis longtemps les tartinades à base de tofu soyeux façon Cléa. Voici ma première réalisation : une tartinade au poivron.cuisine_104

Ingrédients pour 2 petits ramequins:

  • 4 petits poivrons rouges ;
  • 100 g de tofu soyeux ;
  • 3 tomates séchées ;
  • Quelques feuilles de basilic ;
  • Huile d’olive ;
  • Sel.

Couper en deux les poivrons, les laver et les épépiner. Les faire cuire au grill avec la peau sur le dessus. On peut aussi les cuire entier en les retournant de temps en temps. Quand la peau est noir et fait des cloques, les sortir du four et les enfermer dans un sac de congélation le temps qu’ils refroidissent.  (Cela permet de les éplucher plus facilement.) Quand ils sont froid, retirer la peau et mixer la chaire de poivron avec le tofu soyeux, les tomates séchées, le basilic, une c. à s. d’huile d’olive et du sel. Mixer jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Déguster sur du pain.
Je ne peux pas vraiment vous dire si cette tartinade se conserve bien car elle a été mangée le jour même.

Posté par Eliane Spicy à 09:53 - Tartinade - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire