750 grammes
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Spicy
22 mai 2008

Risotto parfumé

Le risotto aux courgettes est un grand classique, depuis quelque temps j'avais envie de l'essayer avec du lait de coco et des épices parfumés. Voila le résultat, j'en suis assez satisfaite.

risottp

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz  ;
  • 2 oignons ;
  • 2 ou 3 courgettes ;
  • 400 ml de lait de coco ;
  • 600 ml d'eau ;
  • 100 g de noix de cajou ;
  • 1 morceau de cannelle de 5 cm ;
  • 6 clou de girofle ;
  • les graines de 4 cardamome ;
  • 1/2 cuil. à café de graines de moutarde ;
  • 1 cuil. à café de graines de cumin ;
  • 2 cuil. à café de poudre de coriandre ;
  • 1 cuil. à café de curcuma ;
  • huile, sel.

Hacher finement les oignons. Dans une marmite faire chauffer un peu d'huile, ajouter les graines de moutarde, la cannelle, les graines de cumin, les clou de girofle, les graines de cardamome, la poudre de coriandre et le curcuma, dans cet ordre et sans cesser de remuer. 1 minute après l'ajout du dernier épice, ajouter les oignons et faites les revenir 10 en remuant.

Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Mélanger le lait de coco à l'eau. Laver le riz.  Versez le dans la marmite et  faites le revenir quelques minutes en remuant sans arrêt. Ajouter ensuite les courgettes et verser petit à petit le mélange eau/lait de coco en remuant. Attendre à chaque fois que le liquide soit absorbé avant d'en rajouter. Saler le mélange. En fin de cuisson, ajouter les noix de cajou, bien mélanger et servir. 

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