Une nouvelle aventure
Ah les
épices, de si belles couleurs, qu'en les voyants on ne peut que craquer.
Par contre
les utiliser est une autre affaire. On peut bien sûr suivre à la lettre une
recette ou essayer des mélanges à tâtons.
Ayant voyagé,
notamment en Inde, j’étais comme tous ceux que ces poudres fascinent, je les
utilisais ici et là sans jamais les maitriser et sans chercher à les connaître….
Jusqu’au jour
où dans une petite librairie de Biarritz, au milieu de piles de livres
culinaires aussi divers et variés, je trouvais un livre, qui me lança dans le
monde des épices.
Il s’agit du
livre de Camellia Panjabi, Les meilleurs
currys indiens. Dans ce livre de recettes de currys de diverses régions d’Inde,
elle explique les épices : leurs utilisations (pour leur goût, pour leur
arôme), leurs temps de cuisson, leur ajout dans un curry (au début dans l’huile
ou à la fin)… Les épices libèrent chacune leur arôme d’une façon particulière.
Je crée aujourd’hui ce blog pour partir à la découverte des épices et pour partager mon goût pour la cuisine.
Eliane