Spicy

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18 septembre 2008

Pâte à crêpes parfumée pour des crêpes délicieuses

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L'idée de ses crêpes était d'ajouter un parfum directement dans la pâte. Le résultat est délicieux. On peut les manger nature mais je n'ai pas résister à l'envie de rajouter de la garniture pour des crêpes doublement gourmandes.


Crêpes double choco
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Ingrédients pour 8 crêpes :

  • 125 g de farine ;
  • 250 ml de lait ;
  • 2 œufs ;
  • 50 g de chocolat ;
  • 3 cuil. à soupe de sucre ;
  • 1 pincée de sel.

Pour la garniture :

  • entre 50 et 100 g de chocolat selon le goût ;
  • des amandes effilées.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tamiser la farine dans un récipient, ajouter les œufs et le sel, mélanger. Verser le chocolat fondu et le lait petit à petit en mélangeant. Ajouter pour finir le sucre. Laisser reposer 1 heure.
Au moment de servir faire fondre le chocolat pour la garniture au bain-marie. Réaliser les crêpes dans une poêle et le garnir de chocolat fondu et d'amandes effilées.

Crêpes miel noix de coco

Ingrédients pour 8 crêpes :bastien_286

  • 125 g de farine ;
  • 150 ml de lait ;
  • 2 œufs ;
  • 150 ml de lait de coco ;
  • 3 cuil. à soupe de sucre ;
  • 1 pincée de sel.

Pour la garniture :

  • du miel ;
  • des copeaux de noix de coco.

La réalisation des crêpes est la même que ci-dessus. Ajouter le lait de coco avec le lait.
Pour la garniture étaler le miel et parsemer de copeaux de noix de coco.

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Posté par Eliane Spicy à 11:06 - Dessert - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore les crêpes avec du lait de coco...

    Posté par clemence, 18 septembre 2008 à 13:21
  • hummm trop bon!

    Posté par Elodie, 18 septembre 2008 à 13:25
  • Tiens c'est marrant, hier justement je me demandais si on pouvait préparer de la pâte à crêpe avec du "vrai" chocolat (et non du en poudre)...

    Posté par Clémentine, 18 septembre 2008 à 14:58

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