750 grammes
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Spicy
17 août 2008

Charlotte à l’ananas légèrement épicée

Voici une recette de charlotte vite faite, légère et exotique.

Ingrédients :

  • cuisine1 paquet de biscuits à la cuillère ;
  • 2 boites d’ananas au sirop (en morceaux);
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 4 c. à c. de poudre d’épices pour tchaï tea masala (se trouve dans les épiceries indiennes) ;
  • 33 cl de crème fraiche liquide (attention pour réussir la chantilly, il ne faut pas prendre de la crème allégée mais celle à 35%.)

Verser le sirop d’ananas dans un bol, ajouter 3 c. à c. de poudre d’épices. Tremper un à un les biscuits et les disposer dans le moule en tapissant le fond et les bords.

Verser la crème dans un récipient assez haut et étroit, ajouter le sucre vanillé et une c. à c. de poudre d’épices. Placer ce récipient dans une casserole ou un plat contenant des glaçons. Battre le tout en chantilly.

Etaler ensuite une première couche de crème dans le fond de la charlotte, recouvrir d’une couche de morceaux d’ananas. Renouveler l’opération jusqu’en haut de moule. (Il me restait environ ¼ d’une boite d’ananas.)

Pour finir recouvrir d’une couche de biscuits trempés dans le sirop. Mettre au congélateur quelques heures. On peut également la mettre au frigo, mais je préfère congeler et la sortir un peu à l’avance.

cuisine_097

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Commentaires
M
oh une charlotte à l'indienne, tu me plais toi!
L
ta charlotte est très jolie!<br /> Bon dimanche, <br /> Pupuce
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