Spicy

Cuisines, épices, voyages...

12 juillet 2008

Velouté de concombre au basilic

Tellement simple et tellement bon alors pourquoi se priver.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 concombre ;
  • 1 yaourt ;
  • 1 échalote ;
  • du basilic (je n'avais pas de basilic frais donc j'ai utiliser celui surgelée, ça marche aussi très bien) ;
  • Sel, poivre.

Eplucher le concombre, le couper en rondelles, couvrir de sel et laisser dégorger une heure.
Couper l'échalote en lamelle, en réserver pour la déco. Emincer le basilic en réserver également pour la déco.
Quand le concombre a assez dégorger, le mixer avec le reste d'échalote, le yaourt, le basilic. Bien mélanger, ajouter du poivre.
Servir dans des petits bols, décorer de lamelles d'échalotes et de basilic.
Le velouté est meilleur frais.

cuisine_038

Posté par Eliane Spicy à 15:02 - Entrée - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire