Besan Puda (galette à la farine de pois chiche)
En cherchant sur internet comment utiliser la farine de pois chiche, je suis tombée sur cette recette sur le site eurasie.net. Ces galettes originaire du Gujerat sont délicieuses et très rapides à préparer. La farine de pois chiche est une découverte pour moi et je suis émerveillée par sont pouvoir liant. En mélangeant juste la farine et de l'eau on obtient une pâte que l'on peut ensuite agrémenter de tous les ingrédients possibles et imaginables.
Ingrédients pour 3 petites galettes :
- 1 tasse de farine de pois chiche ;
- 1 tasse d’eau ;
- 1 petit oignon ;
- 1/2 piment rouge ;
- 1 cuil. à s. de coriandre frais ;
- 1 cuil. à c. de sel ;
- 1 cuil. à c. de poudre de piment ;
- 1/4 cuil. à c. de curcuma ;
- 1/2 cuil. à c. de cumin en poudre ;
- huile.
Hacher finement l'oignon, le piment et la coriandre. Mélanger tous les ingrédients avec la farine. Ajouter à la fin l'eau pour former une pâte. On peut rajouter un peu d'eau si elle est trop épaisse. Faire cuire dans la poêle chaude et huilée. Retourner à mi-cuisson.
J'ai servi ces galettes avec du pickle de mangue mais on peut aussi les servir avec un chutney ou une autre sauce.