Cake aux herbes, chèvre et tomates séchées
Les soirs d'été on peut voir le long des quais de la seine de nombreux groupes pique-niquer. J'étais il y a quelques jours moi aussi invité à l'un de ces pique-niques. Et j'ai préparé ce cake en m'inspirant du cake au chèvre et à la coriandre de Cucina.
Ingrédients :
- 200g de farine ;
- 4 œufs ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 50 g de parmesan râpé ;
- 10 cl d'huile d'olive ;
- 10 cl de lait ;
- quelques tomates séchées ;
- 1/2 bûche de fromage de chèvre ;
- de la coriandre et menthe fraiche ;
- poivre, sel.
Emincer finement la coriandre et la menthe et couper les tomates séchées en petits morceaux.
Tamiser la farine dans un récipient, ajouter la levure, le parmesan, le poivre, le sel et bien mélanger. Creuser un puits et casser les œufs dedans, bien mélanger. Ajouter le lait et l'huile sans cesser de remuer. Ajouter pour finir les tomates séchées, la coriandre et la menthe toujours en mélangeant pour que la pâte soir bien homogène.
Préchauffer le four th. 6 et tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dedans et enfourner pour 35 40 minutes.
Je n'ai pas de photo de l'intérieur car je l'ai emporté sans le couper.