Spicy

Cuisines, épices, voyages...

15 octobre 2008

Houmous verveine amande citronnelle

L'idée de ce houmous n'est de moi, c'est une préparation que vend Oliviers&Co. Plutôt que de l'acheter j'ai préféré la faire. Ingrédients pour 2 pots : 200 mg de pois chiches ; Quelques feuilles de citronnelle ; 3 cuil. à s. de purée d'amande ; 2 cuil. à s. de jus de citron. Préparer une tisane de citronnelle. Laisser l'eau refroidir et plonger les pois chiches dedans. Laissez-les tremper toute la nuit.Le lendemain les cuire dans l'eau de trempage puis les égoutter et conserver l'eau de trempage. On peu éplucher... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 octobre 2008

Tartinade lentille carotte cacahuète

J'ai depuis peu ce superbe livre en ma possession. Voici une recette de tartinade de Clea. Ingrédients : 2 tasses d'eau ; 1 tasse de lentilles corail ; 1 feuille de laurier ; 1 grosse carotte ; 2 c. à s. de purée de cacahuète . Eplucher et couper la carotte en rondelles. La mettre dans une casserole avec l'eau, le laurier et les lentilles.Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Après la cuisson laisser encore gonfler 10 minutes hors du feu. Saler et passer au mixer en ajoutant la... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 22:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 août 2008

Tartinade aux herbes

Encore une tartinade ! C’est tellement pratique d’avoir quelque chose à grignoter sur un bout de pain. Malheureusement quand c’est bon on ne s’arrête plus…. Ingrédients : 1 poignet de persil frais ; 1 poignet de basilic frais ; 150 g de tofu soyeux ; 1 gousse d’ail ; 1 petit oignon ; 3 c. à c. de levure maltée ; 1 c. à s. d’huile d’olive ; Sel, poivre. Emincer l’oignon et le faire revenir 10 minutes dans l’huile. Laver et effeuiller les herbes. Mixer ensemble tous les... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 18:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 août 2008

Poivronade

Je voulais essayer depuis longtemps les tartinades à base de tofu soyeux façon Cléa. Voici ma première réalisation : une tartinade au poivron. Ingrédients pour 2 petits ramequins: 4 petits poivrons rouges ; 100 g de tofu soyeux ; 3 tomates séchées ; Quelques feuilles de basilic ; Huile d’olive ; Sel. Couper en deux les poivrons, les laver et les épépiner. Les faire cuire au grill avec la peau sur le dessus. On peut aussi les cuire entier en les retournant de temps en temps. Quand la peau... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]