Spicy

Cuisines, épices, voyages...

21 mai 2008

Cannelés Bordelais

Les cannelés qu'y a-t-il de meilleur ! Aujourd'hui j'ai essayé de nouveaux parfums. Voici tout d'abord la recette classique. Ingrédients pour 16 cannelés : 500ml lait ; 1 pincée de sel ; 2 œufs entiers + 2 jaunes ; 1/2 gousse de vanille ; 1 cuil. à soupe de Rhum ; 100g de farine ; 250g de sucre roux ; 50g de beurre. Ouvrir la gousse de vanille en deux et racler les graines avec un couteau, mettre le tout (graines + gousse) dans une casserole avec le lait e le beurre. Faire bouillir.Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mai 2008

Brochettes aigres douces

Voici une recette toute simple et très rapide. Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet ; 1 poivron, ici rouge, plus un quart de vert qui me restait ; 3 cuil. à soupe de miel ; 3 cuil. à soupe de sauce soja ; 1 cuil. à soupe de graines de sésame pour la déco; Huile. Laver, épépiner et couper le poivron en gros morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile pendant 10 mn. Ajouter ensuite la sauce soja, le miel et le poulet coupé en morceaux. Bien mélanger et cuire à... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mai 2008

Une nouvelle aventure

Ah les épices, de si belles couleurs, qu'en les voyants on ne peut que craquer. Par contre les utiliser est une autre affaire. On peut bien sûr suivre à la lettre une recette ou essayer des mélanges à tâtons. Ayant voyagé, notamment en Inde, j’étais comme tous ceux que ces poudres fascinent, je les utilisais ici et là sans jamais les maitriser et sans chercher à les connaître…. Jusqu’au jour où dans une petite librairie de Biarritz, au milieu de piles de livres culinaires aussi divers et variés, je... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 19:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]