750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Spicy

21 août 2008

Gaspacho express aux graines de coriandre

Gaspacho express aux graines de coriandre
Pas le temps de cuisiner et pourtant envie de manger quelque chose de bon, de frais ? Alors ce gaspacho est pour vous. Son temps de réalisation est très court et les graines de coriandre donnent une saveur originale. Attention tout de même à ne pas en...
Publicité
17 août 2008

Charlotte à l’ananas légèrement épicée

Charlotte à l’ananas légèrement épicée
Voici une recette de charlotte vite faite, légère et exotique. Ingrédients : 1 paquet de biscuits à la cuillère ; 2 boites d’ananas au sirop (en morceaux); 1 sachet de sucre vanillé ; 4 c. à c. de poudre d’épices pour tchaï tea masala (se trouve dans...
17 août 2008

Crêpe de sarrasin aux tomates confites

Crêpe de sarrasin aux tomates confites
Les crêpes au sarrasin, délicieuses galettes que je mangeais étant petite en vacances chez ma grand-mère à Limoges. Il s’agit, là-bas d’une spécialité appelée Galetous. Voici ma première tentative pour recréer ces galettes. Les deux premières n’étaient...
11 août 2008

Gâteau au chocolat sans oeufs et sans sucre

Gâteau au chocolat sans oeufs et sans sucre
Je me suis inspirée pour ce gâteau d’une recette de Virginie Péansur femininbio.com. Je n’aime pas trop le gout du soja donc je l’ai remplacé par un yaourt de brebis. J’ai également ajouté du sirop d’agave, une découverte récente. Pour tout savoir sur...
10 août 2008

Lasagnes de courgettes au tofu soyeux et curry

Lasagnes de courgettes au tofu soyeux et curry
J’ai récemment découvert le tofu soyeux sur le blog de Cléa et je trouve que c’est un ingrédient qui permet de faire pleins de choses. Ici il me permet ces lasagnes diététiques, sans œuf, sans lait (hormis la mozzarella). Ingrédient pour 4 personnes :...
Publicité
9 août 2008

Pizza jambon fumé, mozzarella

Pizza jambon fumé, mozzarella
Voici une pizza au goût d’été. Ingrédients pour 3 personnes : 250 g de farine T80 ; 10 g de levain bio ; 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ; eau ; 2 petites mozzarellas ; 3 tranches de jambon fumé; quelques olives noirs ; 3 ou 4 tomates ; un peu de fromage...
9 août 2008

Après l'Inde, la ferme...

Après l'Inde, la ferme...
Je reviens d'une semaine passée dans une petite ferme perchée sur des montagnes savoyardes. C'est un lieu paisible, chaleureux. Tout y est sain et naturel, la méthode agricole biodynamique y est rigoureusement appliquée. J'ai adoré aller ramasser les...
8 août 2008

Chutney à la coriandre

Chutney à la coriandre
Le chutney à la coriandre est délicieux. On peut l'utiliser dans plein de plats : sur une salade tomates mozzarella, dans un sandwich comme j'ai pu le gouter à Bombay, on peut aussi l'utiliser comme on utilise le pistou sur des pâtes... Ingrédients :...
8 août 2008

Paneer masala

Paneer masala
Voici une recette délicieuse que j’ai eu l’occasion de goûter plusieurs fois en Inde. Le paneer est un fromage que l’on peut facilement fabriquer ou bien trouver dans les épiceries indiennes. J’ai utilisé une super recette du blog Délices du Kerala etc…...
8 août 2008

Voici les photos

Voici les photos
Ayant de nouveau un appareil photo à disposition, j'ai refait les petits sablés épicés, pour vous montrer à quoi ils ressemblent. Voici le résultat. Petits cœurs chocolat piment Petits sablés gingembre et pépites de chocolat
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité