Spicy

Cuisines, épices, voyages...

24 septembre 2008

Le lac des cygnes pour un anniversaire de danseuse

Il y a quelques temps j'avais vu une photo de cygne en pâte à choux dans un livre de décors de cuisine allemand. Je m'étais dis alors qu'il fallait absolument que je cuisine un lac de cygnes pour mon amie Kristell qui danse depuis qu'elle est toute petite. Alors samedi, jour de son anniversaire je me suis lancé. J'ai réalisé 24 cygnes pour 24 ans et comme il me restait un peut de pâte à choux j'ai ajouté des petits choux ronds faisant office de rocher. La recette de la pâte à choux est issue du livre Gâteaux et Pâtisseries.Pâte à... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

Pâte à crêpes parfumée pour des crêpes délicieuses

L'idée de ses crêpes était d'ajouter un parfum directement dans la pâte. Le résultat est délicieux. On peut les manger nature mais je n'ai pas résister à l'envie de rajouter de la garniture pour des crêpes doublement gourmandes. Crêpes double chocoIngrédients pour 8 crêpes : 125 g de farine ; 250 ml de lait ; 2 œufs ; 50 g de chocolat ; 3 cuil. à soupe de sucre ; 1 pincée de sel. Pour la garniture : entre 50 et 100 g de chocolat selon le goût ; des amandes effilées. Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Aubergine fondante au curry et au chèvre

Voici une recette toute simple et rapide.Ingrédients pour 1 à 2 personnes : 1 aubergines (je n'en avais qu'une mais pour 2 personnes c'est un peu juste, je vous conseille d'en utiliser 2 et de doubler la recette) ; 4 cuil. à café de curry ; 4 petites rondelles de chèvre (bûche) ; 2 cuil. à café de pignons ; sel, huile. Couper l'aubergine en petit dés, la faire revenir dans un fait-tout avec de l'huile. Cuire environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit fondante. En cour de cuisson ajouter le curry et le sel et... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Divin brownie

Il y a quelques jours je suis tombée sur cette recette de brownie. Et bien entendu j’ai craquée. Qui peut résister à cette gourmandise de chocolat croquant et fondant à la fois ? J’ai un petit peu modifié la recette en fonction des ingrédients que j’avais. Ingrédients pour 4/6 personnes : 200 g de chocolat noir à pâtisserie ; 130 g de sucre en poudre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 150 g de beurre ; 50 g de farine ; 1 cuil. à café de levure ; 3 œufs ; 50 g de noix (normalement de noix de pécan mais... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

Petit diner indien : Masoor dal et aubergines au yaourt

La recette d’aubergines au yaourt vient du blog Délices du Kérala… Je voulais cuisiner un plat indien rapide et je suis tombée sur cette recette vraiment délicieuse. Je ne vous donne pas la recette des pains car elle demande encore quelques essais. Je voulais faire des parathas mais le résultat ressemble plus à des chapatis. C’est donc à revoir. Masoor dal Ingrédients pour 2/3 personnes : 150 g de lentilles roses ; 3 gousses d’ail ; 1 cuil. à café de tamarin ; 1 oignon ; 1 morceau de gingembre... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Gâteau au citron

J'adore faire cette recette car elle est très simple et donne un gâteau tellement moelleux. Nous l'avons mangé chez des amis, avec une glaces aux mûres maison c'était délicieux. La recette est issue du livre Gâteaux et Pâtisseries. Ingrédients pour 8 personnes : 2 citrons et leurs zestes râpés ; 175 g de beurre ; 200 g de sucre ; 3 œufs ; 300 g de farine ; 2 cuil. à c. de poudre à lever ; 10 cl. de lait. Pour le glaçage: 1 citron ; sucre glace. Travailler le beurre en pommade dans une... [Lire la suite]
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29 août 2008

Muffins au lait de coco et pépites de chocolat

Ce midi Tania est arrivée avec de magnifiques moules à muffins en  silicone coloré. Et bien sur nous avons voulus les tester tout de suite. La recette qui suit est inspirée d'une recette de gâteau à la noix de coco du livre Gâteaux et Pâtisseries. Nous l'avons modifiée et adaptée pour nos petits moules. Ingrédients pour 12 muffins : 12 cuil. à café bombées de noix de coco râpée ; 8 cl. de lait de coco ; 125 g de sucre ; 100 g de beurre ; 2 œufs ; 100 g de semoule fine ; 80 g de farine tamisée ; 1,5... [Lire la suite]
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21 août 2008

Tartinade aux herbes

Encore une tartinade ! C’est tellement pratique d’avoir quelque chose à grignoter sur un bout de pain. Malheureusement quand c’est bon on ne s’arrête plus…. Ingrédients : 1 poignet de persil frais ; 1 poignet de basilic frais ; 150 g de tofu soyeux ; 1 gousse d’ail ; 1 petit oignon ; 3 c. à c. de levure maltée ; 1 c. à s. d’huile d’olive ; Sel, poivre. Emincer l’oignon et le faire revenir 10 minutes dans l’huile. Laver et effeuiller les herbes. Mixer ensemble tous les... [Lire la suite]
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21 août 2008

Tian aux légumes d’été

Et oui c’est encore l’été, alors hier soir j’ai cuisiné ce plat très simple et délicieux. Ingrédients pour 3 personnes : 1 aubergine ; 1 courgette ; 1 oignon ; 2 tomates ; Huile d’olive ; Quelques feuilles de basilic ; Sel, poivre. Laver les légumes et les couper en tranches fines. Eplucher l’oignon et le couper en rondelles.Huiler un plat et disposer les tranches de tomate, aubergine, courgette et oignon en les intercalant. Parsemer de feuilles de basilic ciselées... [Lire la suite]
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21 août 2008

Poivronade

Je voulais essayer depuis longtemps les tartinades à base de tofu soyeux façon Cléa. Voici ma première réalisation : une tartinade au poivron. Ingrédients pour 2 petits ramequins: 4 petits poivrons rouges ; 100 g de tofu soyeux ; 3 tomates séchées ; Quelques feuilles de basilic ; Huile d’olive ; Sel. Couper en deux les poivrons, les laver et les épépiner. Les faire cuire au grill avec la peau sur le dessus. On peut aussi les cuire entier en les retournant de temps en temps. Quand la peau... [Lire la suite]
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