Spicy

Cuisines, épices, voyages...

18 septembre 2008

Pâte à crêpes parfumée pour des crêpes délicieuses

L'idée de ses crêpes était d'ajouter un parfum directement dans la pâte. Le résultat est délicieux. On peut les manger nature mais je n'ai pas résister à l'envie de rajouter de la garniture pour des crêpes doublement gourmandes. Crêpes double chocoIngrédients pour 8 crêpes : 125 g de farine ; 250 ml de lait ; 2 œufs ; 50 g de chocolat ; 3 cuil. à soupe de sucre ; 1 pincée de sel. Pour la garniture : entre 50 et 100 g de chocolat selon le goût ; des amandes effilées. Faire fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Divin brownie

Il y a quelques jours je suis tombée sur cette recette de brownie. Et bien entendu j’ai craquée. Qui peut résister à cette gourmandise de chocolat croquant et fondant à la fois ? J’ai un petit peu modifié la recette en fonction des ingrédients que j’avais. Ingrédients pour 4/6 personnes : 200 g de chocolat noir à pâtisserie ; 130 g de sucre en poudre ; 1 sachet de sucre vanillé ; 150 g de beurre ; 50 g de farine ; 1 cuil. à café de levure ; 3 œufs ; 50 g de noix (normalement de noix de pécan mais... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Gâteau au citron

J'adore faire cette recette car elle est très simple et donne un gâteau tellement moelleux. Nous l'avons mangé chez des amis, avec une glaces aux mûres maison c'était délicieux. La recette est issue du livre Gâteaux et Pâtisseries. Ingrédients pour 8 personnes : 2 citrons et leurs zestes râpés ; 175 g de beurre ; 200 g de sucre ; 3 œufs ; 300 g de farine ; 2 cuil. à c. de poudre à lever ; 10 cl. de lait. Pour le glaçage: 1 citron ; sucre glace. Travailler le beurre en pommade dans une... [Lire la suite]
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17 août 2008

Charlotte à l’ananas légèrement épicée

Voici une recette de charlotte vite faite, légère et exotique.Ingrédients : 1 paquet de biscuits à la cuillère ; 2 boites d’ananas au sirop (en morceaux); 1 sachet de sucre vanillé ; 4 c. à c. de poudre d’épices pour tchaï tea masala (se trouve dans les épiceries indiennes) ; 33 cl de crème fraiche liquide (attention pour réussir la chantilly, il ne faut pas prendre de la crème allégée mais celle à 35%.) Verser le sirop d’ananas dans un bol, ajouter 3 c. à c. de poudre d’épices. Tremper un... [Lire la suite]
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11 août 2008

Gâteau au chocolat sans oeufs et sans sucre

Je me suis inspirée pour ce gâteau d’une recette de Virginie Péansur femininbio.com. Je n’aime pas trop le gout du soja donc je l’ai remplacé par un yaourt de brebis. J’ai également ajouté du sirop d’agave, une découverte récente. Pour tout savoir sur ce produit merveilleux je vous renvoie au blog A boire et à manger qui donne une explication très complète. Ingrédients : 200 g de chocolat noir ; 8 cl d’huile de tournesol ; 2 cuil. à soupe de sirop d’agave ; 80 g de farine ; 1 yaourt de brebis ; 2 cuil. à... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Tarte aux pêches et nectarines

Avec cette tarte légère qui se mange sans faim et sans fin, j'ai vraiment l'impression d'être en été. Ingrédients : 1 pâte feuilletée ; 2 pêches ; 2 nectarines ; 500 ml de lait ; 30 g de farine ; 1 gousse de vanille ; 3 jaunes d'œufs ; 60 g de sucre roux. Préchauffer le four à thermostat 6.Etaler la pâte dans un moule, la piquer à plusieurs endroit avec une fourchette, la recouvrir de papier sulfurisé et étaler dessus des haricots secs, pois cassés ou autres. Comme je n'ai rien de tout cela, je pose sur... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

Petites croustades à la rhubarbe

La rhubarbe, fruit incontournable de la saison. Je ne savais pas trop comment la cuisiner, et puis j'ai pensé à la pâte filo. Et voilà le résultat une petite sucrerie croustillante et pas très diététique mais bon des fois on peut se faire plaisir. Ingrédients pour 5 petites croustades : 2 tiges de rhubarbe ; 1 paquet de pâte filo ; 50 g d'amandes mondées ; 1 cuil. à café de gingembre en poudre ; 10 ml de citron ; du sucre roux (je ne l'ai pas quantifié, on peut en mettre plus ou moins selon les goûts) ; 50 g de... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Tarte abricot à la crème d'amande

Quand j'ai vu cette belle tarte sur le blog de Sahten j'ai eu très envie de la goûter. J'ai changé quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais. N'aimant pas trop cuisiner avec de l'alcool, je n'ai pas mis de rhum. Ingrédients : 1 pâte feuilletée ; Quelques abricots (8 à 12 en fonction de leur taille) ; 60 g de beurre ; 50 g de sucre roux ; 75 g d'amande en poudre ; 1 cuil. à café de tahin (purée de sésame) ; 1 cuil. à café de cardamome ; 30 g de farine ; 2 œufs ; 2 cuil. à soupe de confiture... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Tarte mangue citron

Je me suis inspirée de la recette de Cléa pour cette tarte. Le mélange de la douceur de la mangue et de l'acidité du citron a fait l'unanimité. Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte : 250 g farine ; 100 g sucre ; 100 g beurre ; de l'eau glacée ; 1 pincée de sel. Pour la garniture : 2 mangues ; 2 citrons ; 100 g de beurre ; 100 g de sucre ; 3 œufs ; 1 bonne cuil. à soupe de maïzena. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le sel, le sucre et mélanger. Ajouter ensuite le beurre... [Lire la suite]
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21 mai 2008

Cannelés Bordelais

Les cannelés qu'y a-t-il de meilleur ! Aujourd'hui j'ai essayé de nouveaux parfums. Voici tout d'abord la recette classique. Ingrédients pour 16 cannelés : 500ml lait ; 1 pincée de sel ; 2 œufs entiers + 2 jaunes ; 1/2 gousse de vanille ; 1 cuil. à soupe de Rhum ; 100g de farine ; 250g de sucre roux ; 50g de beurre. Ouvrir la gousse de vanille en deux et racler les graines avec un couteau, mettre le tout (graines + gousse) dans une casserole avec le lait e le beurre. Faire bouillir.Mélanger la... [Lire la suite]
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