Spicy

Cuisines, épices, voyages...

15 octobre 2008

Moules aux lait de coco

C'est la première fois que je cuisinais des moules. J'ai voulu inaugurer avec une recette exotique. Elle vient du numéro d'octobre-novembre 2008 du magasine Cuisine Gourmande. Ingrédients pour 2 personnes : 2 litres de moules ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 1 petit morceau de gingembre frais ; 1 c. à c. de curry ; 20 cl. de lait de coco ; 1 pincé de sucre ; 2 c. à s. d'huile de tournesol. Perler et hacher finement l'oignon, l'ail et le gingembre. Chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir ... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 23:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 octobre 2008

Houmous verveine amande citronnelle

L'idée de ce houmous n'est de moi, c'est une préparation que vend Oliviers&Co. Plutôt que de l'acheter j'ai préféré la faire. Ingrédients pour 2 pots : 200 mg de pois chiches ; Quelques feuilles de citronnelle ; 3 cuil. à s. de purée d'amande ; 2 cuil. à s. de jus de citron. Préparer une tisane de citronnelle. Laisser l'eau refroidir et plonger les pois chiches dedans. Laissez-les tremper toute la nuit.Le lendemain les cuire dans l'eau de trempage puis les égoutter et conserver l'eau de trempage. On peu éplucher... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 octobre 2008

Tartinade lentille carotte cacahuète

J'ai depuis peu ce superbe livre en ma possession. Voici une recette de tartinade de Clea. Ingrédients : 2 tasses d'eau ; 1 tasse de lentilles corail ; 1 feuille de laurier ; 1 grosse carotte ; 2 c. à s. de purée de cacahuète . Eplucher et couper la carotte en rondelles. La mettre dans une casserole avec l'eau, le laurier et les lentilles.Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Après la cuisson laisser encore gonfler 10 minutes hors du feu. Saler et passer au mixer en ajoutant la... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 22:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]