Spicy

Cuisines, épices, voyages...

10 octobre 2008

Poivrons rouges farcies

Il m'arrive souvent de cuisiner sans prévoir de mettre la recette sur ce blog, après quand le plat est terminé je le trouve beau et bon et je change d'avis. Le problème c'est que je n'ai quantifié aucun ingrédient. La recette qui suit en est un exemple typique où je laisse le soin à chaqu'un de déterminer le dosage des ingrédients. Ingrédients : 2 beaux poivrons rouges ; du riz ; quelques olives noir ; 1/2 buche de fromage de chèvre ; quelques cuil. à s. de ricotta ; origan ; sel. Couper les poivrons en deux... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 13:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 octobre 2008

Purées blanc sur blanc pour une soirée d'automne

Quand il fait froid il nous prend des envies de purée. En voici deux, toutes simples mais savoureuses. Purée de pomme de terre Ingrédients pour 2 personnes : 6 pommes de terre moyennes ; de la crème fraîche ; 1 cuil. à café de cumin Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau. Les mixer avec le cumin et la crème fraîche. Purée de choux-fleur Ingrédients pour 2 personnes : 1 choux-fleur ; du parmesan. Laver et couper le choux-fleur, le cuire à l'eau. Le mixer avec du parmesan.
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10 octobre 2008

Pâtes de fruits au coing

Cette recette est issue du livre Agar Agar de Clea. Ingrédients : 3 g d'agar-agar ; 100 g de sucre ; 1 coing ; 2 cuil. à s. de citron. Eplucher et couper en morceau le coing. Le faire cuire dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Je n'ai pas chronométré, mais la cuisson est assez longue. Délayer ensuite l'agar-agar dans 15 cl d'eau. Laisser frémir une minute puis ajouter le sucre et remuer. Laisser encore frémir une minute. Ajouter enfin la compote de coing et le citron et laisser chauffer encore une... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 11:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]