Spicy

Cuisines, épices, voyages...

28 septembre 2008

Besan Puda (galette à la farine de pois chiche)

En cherchant sur internet comment utiliser la farine de pois chiche, je suis tombée sur cette recette sur le site eurasie.net. Ces galettes originaire du Gujerat sont délicieuses et très rapides à préparer. La farine de pois chiche est une découverte pour moi et je suis émerveillée par sont pouvoir liant. En mélangeant juste la farine et de l'eau on obtient une pâte que l'on peut ensuite agrémenter de tous les ingrédients possibles et imaginables. Ingrédients pour 3 petites galettes : 1 tasse de farine de pois chiche ; 1... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 14:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 septembre 2008

Petits tatins échalotes tomates

Ingrédients pour 4 petits tatins : 1 pâte feuilletée ; 7/8 échalotes ; 8 tomates cerises ; 2 cuil. à soupe de sucre ; huile d'olive. Peler les échalotes, couper en deux les grosses pour qu'elles aient toutes la même taille. Les faire revenir dans l'huile 30 à 45 minutes. Couper les tomates en deux. Les ajouter dans la poêle et continuer la cuisson. Quand les échalotes sont cuites ajouter le sucre et faire caraméliser quelques minutes. Dérouler la pâte Couper 4 cercles à l'aide d'un moule retourné, comme... [Lire la suite]
Posté par Eliane Spicy à 13:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]